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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de arroz agulha (preferencial)
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de óleo vegetal ou canola
  • 1/2 molhe de coentro (folhas com pequenos cabos)
  • Suco de 1 limão ou lima (lima fica melhor)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as folhas de coentro e seque-as.
  2. Retire o excesso de "cabo" das folhas.
  3. Pique o coentro.
  4. Pique os dentes de alho.
  5. Lave o arroz pelo menos 2 vezes para retirar o excesso de "água branca".
  6. Coloque o óleo em uma panela média e refogue o alho com o sal a gosto.
  7. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz a refogue como de costume.
  8. Quando o arroz estiver pronto, tire-o do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  9. De preferência usar o arroz morno - não quente - quando misturar com os outros ingredientes. Quando o arroz estiver morno, adicione o suco de 1 lima (ou limão) e as folhas picadas do coentro. Misture bem ate que todo o arroz tenha o mesmo sabor.

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