2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 maças grande lavadas e fatiadas fina
Cobertura de laranja:
600 ml de suco de laranja
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado, o leite e a farinha de trigo, misture bem até dissolver a farinha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau.
Depois que o creme ferver deixe cozinhar por mais 2 minutos.
No liquidificador adicione o creme de leite, despeje o outro creme ainda quente no liquidificador e bata os dois até misturar bem.
Despeje o creme batido em um refratário e reserve.
Em outra panela adicione os ingredientes da cobertura e misture bem.
Leve ao fogo até ferver e formar um mingau, reserve a cobertura e espere esfriar.
Fatie as maçãs e coloque sobre o creme reservado, fazendo camadas como se fosse um leque com a parte da casca para cima até preencher todo o refratário.
Depois da cobertura fria despeje por cima das maçãs.
Leve à geladeira para gelar por 6 horas.
Informações Adicionais
Dica: Deixe para fatiar as maçãs na hora de colocá-las para não escurecer.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tereza Cristina da Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
pode colocar suco de limao no lugar do suco de laranja?
Experimentem esta receita é de dar água na boca, muito gostosa.
ótimoo .. muito bom !
Esta receita é muito prática e saborosa, espero que vocês apreciem.