Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 maças grande lavadas e fatiadas fina

Cobertura de laranja:

  • 600 ml de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso adicione o leite condensado, o leite e a farinha de trigo, misture bem até dissolver a farinha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, de preferência com uma colher de pau.
  3. Depois que o creme ferver deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. No liquidificador adicione o creme de leite, despeje o outro creme ainda quente no liquidificador e bata os dois até misturar bem.
  5. Despeje o creme batido em um refratário e reserve.
  6. Em outra panela adicione os ingredientes da cobertura e misture bem.
  7. Leve ao fogo até ferver e formar um mingau, reserve a cobertura e espere esfriar.
  8. Fatie as maçãs e coloque sobre o creme reservado, fazendo camadas como se fosse um leque com a parte da casca para cima até preencher todo o refratário.
  9. Depois da cobertura fria despeje por cima das maçãs.
  10. Leve à geladeira para gelar por 6 horas.

Informações Adicionais

  • Dica: Deixe para fatiar as maçãs na hora de colocá-las para não escurecer.

PELA WEB

Comentários

  • pode colocar suco de limao no lugar do suco de laranja?

  • Experimentem esta receita é de dar água na boca, muito gostosa.

  • ótimoo .. muito bom !

  • Esta receita é muito prática e saborosa, espero que vocês apreciem.

Ver mais