30min
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 3 cenouras médias ou 2 grandes
3 ovos (gemas e claras separadas)- 1 copo americano de óleo ou ½ de óleo e ½ de margarina
2 copos americanos de trigo 2 copos americanos de açúcar 2 colheres de sopa rasa de fermento
Calda
½ copo de leite 1 colher de sopa de margarina 1 copo americano de açúcar- 1 copo americano de achocolatado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo baixo até começar a estalar.
- 2
Massa:
Bata a cenoura, a gema e o óleo e margarina no liquidificador.
- 3
Bata a clara em neve.
- 4
Peneire os secos e misture tudo levemente.
- 5
Unte o tabuleiro com óleo e farinha de trigo.
- 6
Coloque a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 7
Corte o bolo ainda quente e regue todo o bolo com a calda, principalmente sobre os cortes.
- 8
Fica perfeito quando retirado.