• Entrar
  • Cadastrar
Bolo especial de Cenoura
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciene
Por Luciene

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • 3 cenouras médias ou 2 grandes
  • ovo3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 copo americano de óleo ou ½ de óleo e ½ de margarina
  • farinha de trigo2 copos americanos de trigo
  • açúcar2 copos americanos de açúcar
  • fermento2 colheres de sopa rasa de fermento

Calda

  • leite½ copo de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • açúcar1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de achocolatado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Misture todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo baixo até começar a estalar.

  2. 2

    Massa:

    Bata a cenoura, a gema e o óleo e margarina no liquidificador.

  3. 3

    Bata a clara em neve.

  4. 4

    Peneire os secos e misture tudo levemente.

  5. 5

    Unte o tabuleiro com óleo e farinha de trigo.

  6. 6

    Coloque a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Corte o bolo ainda quente e regue todo o bolo com a calda, principalmente sobre os cortes.

  8. 8

    Fica perfeito quando retirado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.