2 colheres (chá) de açúcar (pode ser mascavo também)
2 colheres (sopa) de margarina (pode ser diet)
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
2 ovos
1/2 litro de água filtrada ou leite desnatado morno
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes secos e acrescente os ovos ligeiramente batidos.
Derreta a margarina no leite ou na água e acrescente o óleo.
Após derreter a margarina, acrescente aos demais ingredientes aos poucos e misture com as mãos até formar a massa, que deve ser meio mole para garantir que o pão fique bem fofinho. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até desgrudar das mãos.
Deixe a massa descansar coberta até dobrar de volume, e modele os pães da maneira que preferir.
A minha sugestão é de que seja feito em uma forma específica.
Após modelar deixe descansar novamente por uns 20 a 30 minutos, ou até dobrar de volume novamente.
Essa massa pode ser recheada e também modelada para pizza, com a cobertura que preferir.
Se for feita como pão de forma, a sugestão é de servir com um requeijão caseiro, fica delicioso.
Leve ao forno médio até que doure, em torno de 40 minutos.
Fiz uma tentativa e deu certo mas precisei sovar bastante e deixar a massa mais mole e umedecida.
Marcia de Oliveira
em 02/02/16
Meu pao ficou muito pesado e não cresceu muito. O que fazer para melhorar? Obrigada
Michelle Cabral...
em 05/12/16
Verifique se o fermento está na validade e deixe a massa bem sovada ou cilindrada em um recipiente bem coberto para ativar a fermentação.
Erika Lucialdo...
em 14/01/16
Pode ser feito só com farinha integral?
Ana Luiza
em 16/05/16
Ana Luiza
Claudete de...
em 23/11/15
Este pão fica realmente maravilhoso.....Já havia experimentado na minha sogra e amei, pedi a receita. Fiz na minha casa, mas acho que não cresceu muito, da próxima vez vou acrescentar mais um envelope de fermento biológico. Super recomendo!!! Obrigada pela receita!!!
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Michelle Cabral Leite
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posso colocar fermento para bolo?
Posso so colocar fariha integral
Posdo colacar so aveia
Posso subtrair os ovos?
Meu pao ficou muito pesado e não cresceu muito. O que fazer para melhorar? Obrigada
Pode ser feito só com farinha integral?
Este pão fica realmente maravilhoso.....Já havia experimentado na minha sogra e amei, pedi a receita. Fiz na minha casa, mas acho que não cresceu muito, da próxima vez vou acrescentar mais um envelope de fermento biológico. Super recomendo!!! Obrigada pela receita!!!