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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de centeio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de linhaça
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar (pode ser mascavo também)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (pode ser diet)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
  • 2 ovos
  • 1/2 litro de água filtrada ou leite desnatado morno

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos e acrescente os ovos ligeiramente batidos.
  2. Derreta a margarina no leite ou na água e acrescente o óleo.
  3. Após derreter a margarina, acrescente aos demais ingredientes aos poucos e misture com as mãos até formar a massa, que deve ser meio mole para garantir que o pão fique bem fofinho. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar coberta até dobrar de volume, e modele os pães da maneira que preferir.
  5. A minha sugestão é de que seja feito em uma forma específica.
  6. Após modelar deixe descansar novamente por uns 20 a 30 minutos, ou até dobrar de volume novamente.
  7. Essa massa pode ser recheada e também modelada para pizza, com a cobertura que preferir.
  8. Se for feita como pão de forma, a sugestão é de servir com um requeijão caseiro, fica delicioso.
  9. Leve ao forno médio até que doure, em torno de 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • posso colocar fermento para bolo?

  • Posso so colocar fariha integral

  • Posdo colacar so aveia

    • pode com certeza

  • Posso subtrair os ovos?

    • Fiz uma tentativa e deu certo mas precisei sovar bastante e deixar a massa mais mole e umedecida.

  • Meu pao ficou muito pesado e não cresceu muito. O que fazer para melhorar? Obrigada

    • Verifique se o fermento está na validade e deixe a massa bem sovada ou cilindrada em um recipiente bem coberto para ativar a fermentação.

  • Pode ser feito só com farinha integral?

    • Ana Luiza

  • Este pão fica realmente maravilhoso.....Já havia experimentado na minha sogra e amei, pedi a receita. Fiz na minha casa, mas acho que não cresceu muito, da próxima vez vou acrescentar mais um envelope de fermento biológico. Super recomendo!!! Obrigada pela receita!!!

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