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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 abóbora tipo moranga de aproximadamente 2,5 kg
  • 2 colheres e meia de margarina
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e nozmoscada a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras de arroz lavado

Modo de Preparo

  1. Após lavar a moranga, corte uma tampa de 15 cm de diâmetro retirando a parte que fica o talo. Retire as sementes com uma colher. Em uma panela grande coloque a moranga com o corte virado para baixo, cubra com água fervente, e deixe cozinhar por alguns minutos. Escave a moranga com uma colher, retirando a polpa em pedaços pequenos e reserve. Em outra panela aqueça 1 colher e meia de margarina, doure a cebola, junte a polpa e refogue, adicione a salsa, o sal e a noz moscada, reserve.
  2. Ferva 5 xícaras de água, dissolva o caldo de legumes e acrescente o arroz, sal e o restante da margarina.
  3. Deixe cozinhar, desligue o fogo com o arroz ainda úmido.
  4. Misture o refogado da polpa com o arroz e mexa delicadamente.
  5. Recheie a moranga, feche-a com a tampa e leve a mesa.
  6. Sugestão: Se preferir, colocar pedaços de queijo mussarela na hora da misturar o arroz com o refogado.

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Comentários

  • A receita ficou muito gostosa. Só acrescentei pimentão ao recheio. pena que não pude colocar as fotos junto com a receita, parece que não da

  • É uma receita ótima. Para impressionar qualquer visita.

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