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Pão de Queijo Mió de Bão

12 4.5
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  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Jaque
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho de boa qualidade
  • 400 ml de leite
  • 400 ml de água
  • 400 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 a 12 ovo médio
  • 350 g de queijo minas curado ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha adicione o polvilho e reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite, a água, o óleo e o sal, leve ao fogo até ferver.
  3. Em seguida escalde o polvilho com os ingredientes fervidos, despejando aos poucos, e misturando com uma colher.
  4. Espere a massa esfriar, em seguida adicione o ovo, um a um, sove bem a massa com a mão até ficar uma massa uniforme, adicione o queijo e sove novamente.
  5. A massa fica mais mole, grudando nas mãos, depois de amassado o pão de queijo lave as mãos e seque bem.
  6. Unte as mãos com óleo e com a ajuda de uma colher pegue porções de massa e enrole como se fosse uma bolinha.
  7. Coloque o pão de queijo em uma fôrma e leve para assar até dourar.
  8. Obs: Rende 50 unidades tamanho médio
  9. Não precisa untar a fôrma.
  10. Não tire o pão de queijo muito branco do forno pois ele pode murchar.
  11. Não deixe a massa dura pois o pão de queijo fica ressecado, com uma crosta dura.
  12. Um bom pão de queijo exige muito ovo e ingredientes de boa qualidade
  13. Depois de assado e frio armazenar em potes plásticos.

PELA WEB

Comentários

  • Olá pessoal Fiz o pão de queijo e ficou uma delicia e rendeu demais. Congelei!!!! Vale a pena demais e a dica de colocar na geladeira para facilitar enrolar também foi muito boa, mas preferi fazer com a colher. Valeu!!!!!!

  • Muito bom os meus ficaram lindíssimos. Usei polvilho doce e azedo e substitui por queijo muçarela o minas!

  • Gostei muito desta receita fiz hj e ficou maravilhoso recebi muitos elogios

  • Tereza, agradeço muito suas dicas. Fiz uma outra receita ontem e a massa ficou "linda", desgrudando das mãos, como dizia a receita, achei que fosse ficar ótimo, mas ficou duro com esta crosta dura que você mencionou. Ainda tenho metade da receita na geladeira, vou acrescentar ovos, seguindo sua dica e ver se consigo consertá-la. Obrigada.

    • Eu fiz so que o escaldo é muito nao godtei

  • Já fiz essa receita várias vezes. Diminuo um pouquinho do óleo. Sucesso de crítica na família!

  • 10 a 12 ovos??

  • O polvilho que usa na receita é doce ou azedo?

  • tudo de bom fiz uma vez e estou indo agora repetir a dose ,ele cresce fica lindo uma delìcia.se acharem a massa muito dificil de enrolar ponha no freezer por uma meia horinha ela vai ficar durinha aì vc enrola bem ràpido

  • esta receita pode ser congelada?

    • pode eu sempre congelo os meus.bjuuuu

  • nao sei a massa estava muito mole està no forno vamos ver....

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