Bater no liquidificador o fermento, o açúcar e o sal, depois colocar o óleo, os ovos e o leite.
Adicionar as batatas cozidas e amassadas e bater para misturar bem.
Passar para uma vasilha e colocar aos poucos a farinha, amassando até dar ponto.
Fazer bolinhas e deixar crescer por 10 minutos.
Abrir a massa, colocar 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 colher de molho de tomate e cheiro verde.
Enrolar o recheio e fechar a fogaça no formato de um risoles.
Levar para assar ou fritar em óleo quente.
Informações Adicionais
Obs.: O molho deve ser bem consistente ,sem muito líquido.
Eu gosto de fazer em casa tipo de um refogado com tomates, cebola, alho, cheiro verde e azeite, bem sequinho.
Usar copo (200 ml) do mesmo tamanho para medir o leite e o óleo.
Sim, preferencialmente já refogada e após esfriar. Para qualquer recheio cozido previamente, recomenda-se que não esteja quente para ser inserido na massa.
Elson Henrique...
em 22/06/14
Excelente receita, a massa é muito boa!
É igual a fogaça de quermesse italiana.
Rita cristina da...
em 08/10/13
Otimooooo!!! Fiz fica fofinha maravilhosa fez sucesso aqui em casa !!!!!
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Denise Cristina de Araujo
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Divina, fiz assada, massa muito macia e fofa.
Posso usar margarina em vez do oleo???
quanto tempo eu deixo assar???
Pode usar carne moída
Excelente receita, a massa é muito boa! É igual a fogaça de quermesse italiana.
Otimooooo!!! Fiz fica fofinha maravilhosa fez sucesso aqui em casa !!!!!