Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nanato Roque
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 50 g de fermento de padaria
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 copo e 1/2 de leite morno
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • Presunto
  • Mussarela
  • Molho de tomate
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o fermento, o açúcar e o sal, depois colocar o óleo, os ovos e o leite.
  2. Adicionar as batatas cozidas e amassadas e bater para misturar bem.
  3. Passar para uma vasilha e colocar aos poucos a farinha, amassando até dar ponto.
  4. Fazer bolinhas e deixar crescer por 10 minutos.
  5. Abrir a massa, colocar 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 colher de molho de tomate e cheiro verde.
  6. Enrolar o recheio e fechar a fogaça no formato de um risoles.
  7. Levar para assar ou fritar em óleo quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: O molho deve ser bem consistente ,sem muito líquido. Eu gosto de fazer em casa tipo de um refogado com tomates, cebola, alho, cheiro verde e azeite, bem sequinho. Usar copo (200 ml) do mesmo tamanho para medir o leite e o óleo.

PELA WEB

Comentários

  • Divina, fiz assada, massa muito macia e fofa.

  • Posso usar margarina em vez do oleo???

  • quanto tempo eu deixo assar???

    • Até dourar. Recomendo fogo médio (180°).

  • Pode usar carne moída

    • Sim, preferencialmente já refogada e após esfriar. Para qualquer recheio cozido previamente, recomenda-se que não esteja quente para ser inserido na massa.

  • Excelente receita, a massa é muito boa! É igual a fogaça de quermesse italiana.

  • Otimooooo!!! Fiz fica fofinha maravilhosa fez sucesso aqui em casa !!!!!

Ver mais