Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Molho:

    • 1 cebola
    • 1 dente de alho picadinho
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
    • 1 litro de leite
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 2 gemas
    • Sal
    • Pimenta
    • Noz-moscada ralada a gosto
    • 1/2 xícara de queijo ralado

    Massa:

    • 1/2 kg de talharim cozido
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • 1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Frite os 3 primeiros ingredientes, junte o presunto e continue fritando, em fogo moderado, durante aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem fritinho.
      2. Acrescente o leite já misturado com o amido de milho e as gemas e cozinhe mexendo até engrossar.
      3. Tempere à vontade e misture com o queijo ralado.

      Montagem:

      1. Despeje metade do molho em prato refratário untado com manteiga ou margarina.
      2. Cubra com o talharim, em camadas alternadas com a metade restante do molho.
      3. Polvilhe com o queijo ralado e distribua sobre o prato a manteiga em pedacinhos.
      4. Leve em forno moderado por aproximadamente 20 minutos.

      Informações Adicionais

      • Fica muito gostoso de fizer com camarão refogado e molho de espinafre.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!