• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão à moda sogra
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
l
Por Leiliane

Ingredientes (6 porções)

Molho

  • cebola1 cebola
  • alho1 dente de alho picadinho
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de presunto cortado em cubinhos
  • leite1 litro de leite
  • amido de milho4 colheres de sopa de amido de milho
  • gema de ovo2 gemas
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • noz-moscadaNoz-moscada ralada a gosto
  • queijo ralado1/2 xícara de queijo ralado

Massa

  • 1/2 kg de talharim cozido
  • queijo ralado1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Frite os 3 primeiros ingredientes, junte o presunto e continue fritando, em fogo moderado, durante aproximadamente 5 minutos ou até que esteja bem fritinho.

  2. 2

    Acrescente o leite já misturado com o amido de milho e as gemas e cozinhe mexendo até engrossar.

  3. 3

    Tempere à vontade e misture com o queijo ralado.

  4. 4

    Montagem:

    Despeje metade do molho em prato refratário untado com manteiga ou margarina.

  5. 5

    Cubra com o talharim, em camadas alternadas com a metade restante do molho.

  6. 6

    Polvilhe com o queijo ralado e distribua sobre o prato a manteiga em pedacinhos.

  7. 7

    Leve em forno moderado por aproximadamente 20 minutos.

Informações adicionais

Fica muito gostoso de fizer com camarão refogado e molho de espinafre.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.