1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo (fermento para pão)
1 colher se sopa de açúcar
1 colher de chá de sal (pode substituir por tempero pronto)
1 colher de sopa de ervas finas desidratada
1 colher de sopa de bacon (picado e frito)
1 copo (300 ml) de leite morno
3 ovos
1/2 kg de farinha de trigo (peneirada)
Modo de Preparo
O primeiro passo é fritar o bacon para que ele possa esfriar antes de acrescentar à receita.
O importante para a receita é a gordura do bacon, mas não precisa desprezar os pedaços que ficaram após a fritura, utilize tudo.
Colocar os ingredientes um a um deixando por último a farinha de trigo.
Misturar bem todos os ingredientes.
Untar com óleo e farinha uma forma redonda com buraco no centro (pode ser a forma própria para pão de forma).
Distribuir a massa por toda a forma.
Deixar crescer um pouco.
Para facilitar coloque uma pequena porção da massa em um copo cheio de água e aguarde ela flutuar.
Se desejar, forre a superfície da massa com bastante queijo parmesão ralado.
Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Sirva quente, morno ou na temperatura ambiente, com requeijão, manteiga ou apenas ele. Surpreenda-se com o sabor, textura e leveza.
Informações Adicionais
Essa massa é bastante versátil.
Pode substituir as ervas finas por Ervas de Provence e pimenta rosa .
Ou 200g queijo parmesão ralado,
Ou pedaços generosos de lingüiça.
Cebola.
Alho.
Ou o que sua imaginação mandar
Fiquei com uma duvida tem que bater no liquidificador?
Nilda Reis
em 02/12/14
maravilha! !! fiz com um tanto no de medo, porque a massa é bem molinha. coloquei a quantidade exata do trigo, mas mudei o sabor. bati com uma cebola e coloquei 1 pacotinho de "meu segredo", e coloquei pedacinhos de queijo minas temperado no meio da massa. ficou super macio, e bem leve. façam que dá certo, agora vou fazer sempre variando os sabores. parabéns pela receita! vou enviar as fotos desta delicia antes que acabe rsrsrsr.
Nilda Reis
em 02/12/14
MARAVILHA! !! Fiz com um tanto no de medo, porque a massa é bem molinha. Coloquei a quantidade exata do trigo, mas mudei o sabor. Bati com uma cebola e coloquei 1 pacotinho de "meu segredo", e coloquei pedacinhos de queijo minas temperado no meio da massa. Ficou super macio, e bem leve. Façam que dá certo, agora vou fazer sempre variando os sabores. Parabéns pela receita.
Gloria
em 09/03/09
Reuni umas amigas para um café da tarde e resolvi arriscar uma receita nova. Ainda bem que deu tudo certo. Ficou realmente saboroso. segui tudo direitinho como na receita e nao é que deu certo mesmo!!! Esta de parabens. Mas tem que fazer uma mudança no tempo, é rapido de fazer, acho que levei uns 15 minutos, mais o tempo para aguardar crescer uns 20 minutos e mais 45 para assar: 1h e 30 é o tempo para ficar pronto. Valeu esperar o cheiro tomou conta do apartamento
Claudio Campos
em 09/03/09
segui a receita passo a passo, achei facil de fazer e realmente é gostoso
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de ervas da Anita.
Fiquei com uma duvida tem que bater no liquidificador?
maravilha! !! fiz com um tanto no de medo, porque a massa é bem molinha. coloquei a quantidade exata do trigo, mas mudei o sabor. bati com uma cebola e coloquei 1 pacotinho de "meu segredo", e coloquei pedacinhos de queijo minas temperado no meio da massa. ficou super macio, e bem leve. façam que dá certo, agora vou fazer sempre variando os sabores. parabéns pela receita! vou enviar as fotos desta delicia antes que acabe rsrsrsr.
MARAVILHA! !! Fiz com um tanto no de medo, porque a massa é bem molinha. Coloquei a quantidade exata do trigo, mas mudei o sabor. Bati com uma cebola e coloquei 1 pacotinho de "meu segredo", e coloquei pedacinhos de queijo minas temperado no meio da massa. Ficou super macio, e bem leve. Façam que dá certo, agora vou fazer sempre variando os sabores. Parabéns pela receita.
Reuni umas amigas para um café da tarde e resolvi arriscar uma receita nova. Ainda bem que deu tudo certo. Ficou realmente saboroso. segui tudo direitinho como na receita e nao é que deu certo mesmo!!! Esta de parabens. Mas tem que fazer uma mudança no tempo, é rapido de fazer, acho que levei uns 15 minutos, mais o tempo para aguardar crescer uns 20 minutos e mais 45 para assar: 1h e 30 é o tempo para ficar pronto. Valeu esperar o cheiro tomou conta do apartamento
segui a receita passo a passo, achei facil de fazer e realmente é gostoso