Ingredientes (12 porções)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha láctea 1 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de chocolate em pó- 1 copo de cento e vinte ml de óleo
- 1 copo de duzentos e vinte ml de água quente
3 ovos inteiros 1 pitada de sal 5 colheres (café) de fermento químico- Margarina sem sal para untar a forma
Cobertura
2 latas de leite condensado 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela misturar a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado em pó, a farinha láctea e o óleo.
- 2
Acrescentar aos poucos a água quente, misturando bem.
- 3
Colocar os ovos inteiros e a pitada de sal, misturar bem.
- 4
Adicionar o fermento em pó e misturar suavemente.
- 5
Transferir a massa para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro por 6 de altura), bem untada com margarina sem sal.
- 6
Levar para assar em forno pré-aquecido, por 30 minutos a 270°.
- 7
Cobertura:
- 8
Em uma tigela de vidro ou louça, misturar o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 9
Levar ao microondas por 6 minutos, abrindo de 2 em 2 minutos para mexer.
- 10
Se preferir pode fazer no fogão.
- 11
Retirar o bolo do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e colocar toda cobertura por cima.
- 12
A cobertura deve estar quente, para um melhor resultado.
- 13
Deixar esfriar e servir.