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Polenta à bolonhesa
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Por Renata Portela

Ingredientes (6 porções)

  • fubá500 g de fubá
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • carne moída500 g de carne moída
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • alho4 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • queijo mussarela250 g de mussarela
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Tempere a carne moída com sal e pimenta.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho no óleo até que dourem e junte a carne.

  3. 3

    Deixe cozinhar, junte o molho de tomate e deixe ferver um pouco.

  4. 4

    Polenta:

    Dissolva o fubá em 1 litro de água fria.

  5. 5

    Em uma panela prepare o caldo de carne com os cubos e 1 litro de água fervente.

  6. 6

    Junte o fubá dissolvido, 1 pitada de sal e mexa até que solte do fundo da panela.

  7. 7

    Acrescente a manteiga e misture.

  8. 8

    Montagem:

    Em um refratário coloque uma camada de polenta, uma do molho e queijo, alterne até a última camada de molho.

  9. 9

    Pode polvilhar com queijo ralado.

  10. 10

    Leve ao forno para gratinar e sirva.

  11. 11

    Sugestão de acompanhamento: arroz branco e uma saladinha.

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