30min
Ingredientes (6 porções)
500 g de fubá 2 cubos de caldo de carne 1 colher de sopa de manteiga 500 g de carne moída 1 lata de molho de tomate 4 dentes de alho amassados 1 cebola grande picadinha- Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo 250 g de mussarela Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho:
Tempere a carne moída com sal e pimenta.
- 2
Refogue a cebola e o alho no óleo até que dourem e junte a carne.
- 3
Deixe cozinhar, junte o molho de tomate e deixe ferver um pouco.
- 4
Polenta:
Dissolva o fubá em 1 litro de água fria.
- 5
Em uma panela prepare o caldo de carne com os cubos e 1 litro de água fervente.
- 6
Junte o fubá dissolvido, 1 pitada de sal e mexa até que solte do fundo da panela.
- 7
Acrescente a manteiga e misture.
- 8
Montagem:
Em um refratário coloque uma camada de polenta, uma do molho e queijo, alterne até a última camada de molho.
- 9
Pode polvilhar com queijo ralado.
- 10
Leve ao forno para gratinar e sirva.
- 11
Sugestão de acompanhamento: arroz branco e uma saladinha.