2 colheres de chocolate em pó (opcional só para deixar o chantilly de cor marrom)
Cobertura:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Aqueça o forno.
Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbonato em uma vasilha grande.
Adicione a manteiga ou margarina derretida.
Junte o leite e a baunilha.
Misture bem.
Bata com a batedeira por 2 minutos, raspando os lados da vasilha.
Acrescente os ovos e o fermento e bata mais 2 minutos.
Coloque em uma assadeira untada de uns 34x23 cm.
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo se solte um pouco dos lados (ao se enfiar um palito, ele deve sair limpo). Deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme e aguarde esfriar.
Assim que estiver frio divida o bolo em 2 partes na horizontal, coloque o recheio e cubra com a outra parte.
Na parte de cima do bolo coloque a calda de maracujá.
Recheio:
Leve ao microondas na potência 50% por 8 minutos mexendo de 2 em 2 minutos, ou leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela.
O recheio ficará com aparência de um brigadeiro de colher (meio mole).
Chantilly:
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela e bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar e o chocolate, pouco a pouco, sem parar de bater.
Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme.
Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
Cobertura:
Coloque a polpa de maracujá e o açúcar em um refratário fundo.
Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento.
A geléia estará pronta quando ficar com aspecto brilhante e transparente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vanessa Rossi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].