Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de brigadeiro com maracujá

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
    • 1 1/4 xícara de leite
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 3 ovos
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina

    Chantilly:

    • 2 latas de creme de leite
    • 13 colheres de açúcar
    • 2 colheres de chocolate em pó (opcional só para deixar o chantilly de cor marrom)
    • Cobertura:
    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Aqueça o forno.
      2. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o bicarbonato em uma vasilha grande.
      3. Adicione a manteiga ou margarina derretida.
      4. Junte o leite e a baunilha.
      5. Misture bem.
      6. Bata com a batedeira por 2 minutos, raspando os lados da vasilha.
      7. Acrescente os ovos e o fermento e bata mais 2 minutos.
      8. Coloque em uma assadeira untada de uns 34x23 cm.
      9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo se solte um pouco dos lados (ao se enfiar um palito, ele deve sair limpo). Deixe esfriar por 5 minutos. Desenforme e aguarde esfriar.
      10. Assim que estiver frio divida o bolo em 2 partes na horizontal, coloque o recheio e cubra com a outra parte.
      11. Na parte de cima do bolo coloque a calda de maracujá.

      Recheio:

      1. Leve ao microondas na potência 50% por 8 minutos mexendo de 2 em 2 minutos, ou leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela.
      2. O recheio ficará com aparência de um brigadeiro de colher (meio mole).

      Chantilly:

      1. Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela e bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar e o chocolate, pouco a pouco, sem parar de bater.
      2. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme.
      3. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.

      Cobertura:

      1. Coloque a polpa de maracujá e o açúcar em um refratário fundo.
      2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento.
      3. A geléia estará pronta quando ficar com aspecto brilhante e transparente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!