Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho de batata recheado com frango e catupiry

126 3.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 128

Ingredientes

  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • farinha de trigo

Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • azeitonas a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • creme de leite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 dente de alho
  • salsinha, sal e pimenta a gosto
  • catupiry

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento.
  2. Amasse até que se dissolvam no açúcar.
  3. Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto.
  4. Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos.
  5. Recheie cada uma delas com catupiry e o frango.
  6. Modele bem e pincele com gema.
  7. Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média.

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve.
  2. Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco.
  3. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente.
  4. Está pronto para ser empregado como recheio.

PELA WEB

Comentários

  • E OS OVOS?

  • Tem q deixar crescer,antes de rechear!

  • A massa não ficou boa. Fiz a receita a risca e ficou achatada....

  • Eu fiz ficou gostoso. Porém a massa não cresceu. Ficou achatado igual biscoito. E alem de pincelar não descobri onde vai o resto do ovo. Faltou informar na receita.

  • Por favor em que parte da receita entra os 2 ovos??? Ou so e pra usar a gema pra pincelar e levar ao forno.

  • Qual o ponto da.massa por favor??

  • Alguem pode me ajudar e dizer como modela esse pãozinho? Tem q abrir c o rolo e colocar o recheio?

    • Sim minha mae fez é.mto bom

  • Essa receita do pão de batata leva qual medida de farinha de trigo? Quero fazer aqui em casa.

  • Posso congelar pre assado?

  • Ummm / uma delicia vou fazer as crianças vam adorar

Ver mais