Ingredientes (20 porções)
300 g de batata cozida e amassada 2 tabletes de fermento biológico 100 g de margarina 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 ovos 1/2 colher (sobremesa) de sal farinha de trigo
Recheio
500 g de peito de frango cozido e desfiado azeitonas a gosto 1 cebola grande picadinha creme de leite 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos 1 dente de alho- salsinha, sal e pimenta a gosto
catupiry
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento.
- 2
Amasse até que se dissolvam no açúcar.
- 3
Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto.
- 4
Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos.
- 5
Recheie cada uma delas com catupiry e o frango.
- 6
Modele bem e pincele com gema.
- 7
Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média.
- 8
Recheio:
Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve.
- 9
Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco.
- 10
Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente.
- 11
Está pronto para ser empregado como recheio.