• Entrar
  • Cadastrar
Pêras ao vinho branco
Comente esta receita
Pêras ao vinho branco
Vídeo sugerido Delícia de uva Itália Video 1 de 15
Pêras ao vinho brancoPêras ao vinho branco@ Ilson Mendes
Icone flèche
Pêras ao vinho branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TheMasters
Por TheMasters

Ingredientes (6 porções)

  • 3 pêras grandes
  • águaÁgua
  • vinho branco1/2 xícara de vinho branco
  • açúcar1/4 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque, corte ao meio e retire as sementes das pêras.

  2. 2

    Em uma frigideira de 25 cm de diâmetro, esquente 1,5 cm de água até levantar fervura, em fogo forte.

  3. 3

    Adicione as metade das pêras e deixe levantar fervura novamente.

  4. 4

    Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que estejam macias.

  5. 5

    Retire as pêras com a escumadeira e arrume-as em uma fôrma refratária de 22,5 x 22,5 cm.

  6. 6

    Acrescente o vinho e o açúcar ao líquido da frigideira e deixe levantar fervura, em fogo forte. Diminua o fogo e deixe reduzir por 8 minutos.

  7. 7

    Despeje-o sobre as peras, cubra e leve à geladeira, sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.