Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ilson Mendes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 pêras grandes
  • Água
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Descasque, corte ao meio e retire as sementes das pêras.
  2. Em uma frigideira de 25 cm de diâmetro, esquente 1,5 cm de água até levantar fervura, em fogo forte.
  3. Adicione as metade das pêras e deixe levantar fervura novamente.
  4. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que estejam macias.
  5. Retire as pêras com a escumadeira e arrume-as em uma fôrma refratária de 22,5 x 22,5 cm.
  6. Acrescente o vinho e o açúcar ao líquido da frigideira e deixe levantar fervura, em fogo forte. Diminua o fogo e deixe reduzir por 8 minutos.
  7. Despeje-o sobre as peras, cubra e leve à geladeira, sirva gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!