Comente esta receita
30min
Ingredientes (6 porções)
- 3 pêras grandes
- Água
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque, corte ao meio e retire as sementes das pêras.
- 2
Em uma frigideira de 25 cm de diâmetro, esquente 1,5 cm de água até levantar fervura, em fogo forte.
- 3
Adicione as metade das pêras e deixe levantar fervura novamente.
- 4
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que estejam macias.
- 5
Retire as pêras com a escumadeira e arrume-as em uma fôrma refratária de 22,5 x 22,5 cm.
- 6
Acrescente o vinho e o açúcar ao líquido da frigideira e deixe levantar fervura, em fogo forte. Diminua o fogo e deixe reduzir por 8 minutos.
- 7
Despeje-o sobre as peras, cubra e leve à geladeira, sirva gelado.
Comentários