• Entrar
  • Cadastrar
Arroz mãe e filha cozinhando
Comente esta receita
Arroz mãe e filha cozinhando
Vídeo sugerido Arroz comum para 4 pessoas Video 1 de 15
Arroz mãe e filha cozinhandoArroz mãe e filha cozinhando@ Cynara Magally
Icone flèche
Arroz mãe e filha cozinhando
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cynara Magally
Por Cynara Magally

Ingredientes (8 porções)

  • 3 xícaras de arroz parboilizado cru
  • alho2 dentes de alho espremidos
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • água6 xícaras (chá) de água fervente
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite oliva extra virgem
  • cebola1 cebola grande picada ou ralada
  • 2 cenouras grandes raladas em gotas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • milho100 g de milho verde
  • 1 linguiça picadinha sem pele (ou frango, carne, presunto)
  • ovo2 ovos
  • 1 caixa creme de leite ou 1 xícara de nata
  • 3 sachês de sazón marrom ou vermelho (ou a gosto)
  • Cebolinha verde em anéis finíssimos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o arroz e deixe secar em uma peneira.

  2. 2

    Em uma panela refogue o alho no óleo, acrescente o arroz e refogue bem sem deixar queimar. Acrescente a água fervendo, o sal, tampe a panela, conte 2 minutos e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar toda a água.

  3. 3

    Enquanto o arroz cozinha, refogue em uma panela (pode ser de barro, fica um charme) manteiga, azeite de oliva e cebola, sempre mexendo.

  4. 4

    Acrescente a cenoura ralada, pimentão, milho verde, linguiça picada, ovos, aguarde 2 minutos e volte a mexer.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite ou a nata (eu gosto de colocar os 2, reduzindo a nata para metade).

  6. 6

    Agora, incorpore o arroz que já está cozido e quente, envolvendo com cuidado para que fique bem misturado.

  7. 7

    Coloque em uma travessa para servir ou caso tenha feito na panela de barro, mantenha aí mesmo para servir. Salpique a cebolinha finíssima e decore a gosto.

  8. 8

    Pode decorar com folhas de manjericão.

  9. 9

    Pode acrescentar outros ingredientes a gosto.

Informações adicionais

Como surgiu o nome deste prato? Minha filha Yasmin, 11 anos, gosta de ajudar neste processo e disse: "Mãezinha, a gente pode fazer um programa na TV: Cozinhando mãe e filha". Então disse que não estamos no fogo, sugeri: Mãe e Filha Cozinhando. Pegou o nome.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.