Ingredientes (8 porções)
- 3 xícaras de arroz parboilizado cru
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2 dentes de alho espremidos
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1 colher (sopa) de sal
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2 colheres (sopa) de óleo
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6 xícaras (chá) de água fervente
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1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite oliva extra virgem
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1 cebola grande picada ou ralada
- 2 cenouras grandes raladas em gotas
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1 pimentão vermelho picado em cubinhos
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100 g de milho verde
- 1 linguiça picadinha sem pele (ou frango, carne, presunto)
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2 ovos
- 1 caixa creme de leite ou 1 xícara de nata
- 3 sachês de sazón marrom ou vermelho (ou a gosto)
- Cebolinha verde em anéis finíssimos
Modo de preparo
- 1
Lave o arroz e deixe secar em uma peneira.
- 2
Em uma panela refogue o alho no óleo, acrescente o arroz e refogue bem sem deixar queimar. Acrescente a água fervendo, o sal, tampe a panela, conte 2 minutos e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar toda a água.
- 3
Enquanto o arroz cozinha, refogue em uma panela (pode ser de barro, fica um charme) manteiga, azeite de oliva e cebola, sempre mexendo.
- 4
Acrescente a cenoura ralada, pimentão, milho verde, linguiça picada, ovos, aguarde 2 minutos e volte a mexer.
- 5
Acrescente o creme de leite ou a nata (eu gosto de colocar os 2, reduzindo a nata para metade).
- 6
Agora, incorpore o arroz que já está cozido e quente, envolvendo com cuidado para que fique bem misturado.
- 7
Coloque em uma travessa para servir ou caso tenha feito na panela de barro, mantenha aí mesmo para servir. Salpique a cebolinha finíssima e decore a gosto.
- 8
Pode decorar com folhas de manjericão.
- 9
Pode acrescentar outros ingredientes a gosto.
Informações adicionais
Como surgiu o nome deste prato? Minha filha Yasmin, 11 anos, gosta de ajudar neste processo e disse: "Mãezinha, a gente pode fazer um programa na TV: Cozinhando mãe e filha". Então disse que não estamos no fogo, sugeri: Mãe e Filha Cozinhando. Pegou o nome.
