Ingredientes (10 porções)
Massa
200g de biscoito maisena triturado 5 colheres de sopa de margarina sem sal
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 5 colheres de sopa de água 400g de cream cheese 1/2 xícara (chá) de açúcar- 200g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara de geléia ou cobertura para sorvete de morango
Modo de preparo
- 1
Triture os biscoitos no liquidificador até ficar uma farinha fina.
- 2
Misture em uma tigela com as mãos, os biscoitos triturados com a margarina, até obter uma farofa.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com a farofa.
- 4
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
- 5
Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
- 6
Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
- 7
Bata o cream cheese, a gelatina dissolvida e metade do açúcar na batedeira por 5 minutos.
- 8
Em outra tigela, ainda na batedeira bata o creme de leite gelado sem soro por 3 minutos ou até começar a engrossar.
- 9
Adicione o açúcar aos poucos e bata até obter o ponto de chantilly.
- 10
Adicione o chantilly com ao creme de cream cheese e misture devagar com uma colher.
- 11
Despeje na forma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- 12
Retire da geladeira, espalhe a cobertura ou geléia por cima e decore com morangos lavados e fatiados antes de servir.