Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervendo

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Leve o açúcar ao fogo baixo para dourar.
    2. Junte a água fervendo e mexa com colher de pau, até dissolver.
    3. Retire do fogo e espalhe em uma forma de 22 cm de diâmetro.

    Bolo:

    1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
    2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.
    3. Bata as claras em neve.
    4. Acrescente as claras a massa do bolo, misture delicadamente.
    5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, despeje a massa na forma.

    Pudim:

    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
    2. Despeje com cuidado a mistura sobre a massa do bolo.
    3. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora, espere esfriar e desenforme.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!