Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andréa Machado
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 12 bananas d'água
  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • Pedacinhos de manteiga (mais ou menos 3 colheres de sopa em pedacinhos)
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário de sua preferencia, corte as bananas em rodelas ou ao comprido, como preferir, separe.
  2. Peneire os ingredientes secos tudo junto e reserve
  3. No refratário faça camadas de bananas e dos ingredientes secos, até o fim, termine com os ingredientes secos.
  4. Bata o leite morno com a manteiga e o ovo e jogue em cima da torta, depois salpique um pedacinho de manteiga em toda a torta e decore com a canela leve ao forno por 25 minutos ou até sair limpa a faca.
  5. Espere gelar e leve à geladeira.

Informações Adicionais

  • Obs.: A banana tem que estar bem madura para poder ficar cremosa, se não ela vai ficar um pouquinho mais dura, mas não perde o sabor. Quem preferir mais doce pode adicionar mais açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • Amo, lembra casa de mamãe.

  • Apesar do grande número de açúcar, fiz uma redução, coloquei 8 colheres de sopa de açúcar e segui os demais ingredientes e ficou ótimo... gostei muito!!

Ver mais