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Bacalhau à moda da Elaine

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 800 g de batata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ Kg de bacalhau
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo knorr de bacalhau com azeite
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Azeitona preta sem caroço
  • Palmito
  • Tempero Verde
  • Mussarela de búfala
  • Azeite

Modo de Preparo

    Purê:

    1. Coloque as batas descascadas para cozinhar, colocar um pouco de sal.
    2. Depois de cozidas, amassá-las e fazer um purê adicionando o creme de leite (não é levado ao fogo). Reserve.

    Molho de Bacalhau:

    1. Tire a pele do bacalhau e coloque de molho na água de um dia para o outro (troque a água várias vezes ao dia para tirar o sal).
    2. Desfie o bacalhau em lascas grandes.
    3. Em uma panela coloque óleo e doure a cebola ralada com o dente de alho amassado, logo depois refogue o bacalhau (irá soltar um caldo, escorra e volte para o fogo). Prove o sal, se não estiver salgado adicione o caldo knorr. Junte a azeitona, o palmito picadinho, o tempero verde e o requeijão, deixe cozinhar por uns 10 minutos.

    Montagem:

    1. Unte um refratário com margarina e coloque o purê, em seguida coloque o molho de bacalhau, regue com bastante azeite. Cubra com a mussarela de búfala e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos.

    PELA WEB

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