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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 72

Ingredientes

  • 2 colheres de trigo
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
  • 1 colher de sal
  • 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • Farinha de trigo (cerca de 800 g)

Modo de Preparo

  1. Misturar os 3 primeiros ingredientes e deixar crescer.
  2. Acrescentar 3 batatas médias cozidas e espremidas (frias).
  3. Misturar os ovos inteiros, o açúcar e a margarina. Coloque farinha de trigo até desgrudar das mãos.
  4. Fazer bolinhas (tamanho um pouco menor que a bola de tênis, porque cresce muito).
  5. Rechear com pedacinhos de catupiry ou mussarela.
  6. Colocar em uma assadeira untada com óleo.
  7. Deixe crescer de novo.
  8. Pincelar com gema.
  9. Assar em formo médio (180º a 200ºC).

Informações Adicionais

  • A massa é doce, mas depois de assada não parece. Pode-se rechear com geléia, manteiga, requeijão, goiabada etc.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o tempo assando?

  • Ficou bom, só fiquei perdido nessas 3 batatas medias, seria melhor informar uma medida em xícaras =/

  • Como eu recheio as bolinhas?

    • vc poe o recheio na colher , sem seguida da massa , estica ela e fecha como se fosse uma coxinha.

  • Muito boa essa receita! Todos gostaram aqui em casa, o pão fica muito macio :)

  • A minha mistura dos 3 primeiros ingredientes não cresceu. Usei o fermento em pó para pão e nada aconteceu. O q pode ter acontecido? Testei o fermento antes e está ótimo.

    • Fermento em pó para bolo? Se sim, esse fermento não serve para pães, para pão tem que ser o de tablete ou granulado que é mais fácil de achar em mercados...

    • Karen, esse 1 crescimento, só serve se o fermento for fresco, se for o biológico, pode misturar tudo

  • Qual o tipo de batata mais indicada pra ser usada, a Asterix ou a Inglesa?

  • A receita é ótima, pena que está muito mal escrita. Fiz o passo a passo exatamente como está na receita e só percebi que o sal não havia entrado quando já estava no forno. Torci pra não fazer diferença, mas não teve jeito, ficou super sem graça. Vamos comer, mas com tudo tão caro, é uma pena perder tantos ingredientes por causa de um simples detalhe omitido por quem escreveu.

  • Na hora ficou ficou ate que legal foi so esfriar muxou e um copo de açúcar e muito o serto e meio e uma colher de sobremesa de sal

  • Essa massa precisa sovar???

  • Pode ser congelado. Se sim como faço??

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