Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jucelma
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo e meio de açúcar
    • 4 colheres de margarina
    • 3 copos de farinha de trigo
    • 3 colheres de chocolate em pó
    • 1 copo e meio de leite
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Calda:

    • 2 copos de água
    • 1 copo e meio de açúcar
    • 4 colheres de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem todos os ingredientes.
      2. Coloque-a em uma forma untada com óleo ou margarina.

      Calda:

      1. Obs.: Se quiser sofisticar um pouquinho, pode colocar:
      2. 1 copo de água e 1 copo de leite de coco ao invés de dois copos de água; mantendo as quantidades de açuçar e chocolate.
      3. Misture todos os ingredientes.
      4. Leve-a ao fogo até levantar fervura por 2 vezes.
      5. Após esse procedimento da fervura da calda, coloque-a quente em cima da massa do bolo ainda crua e leve ao forno pré-aquecido.
      6. Deixe assar por cerca de 40 minutos (moderado).

      PELA WEB

      Comentários

      • Este bolo não tem ovo mesmo?? Ou esqueceram de anotar? Abs

      • Esse bolo é uma delícia. Minha mãe fazia quando eu era criança. É bastante pratico. Só que a foto desta receita está errada. Ele fica como um bolo de chocolate comum, com a calda de chocolate. Alguém errou ao colocar esta foto.

      • É meu bolo predileto e do pessoal aqui de casa também. Faço quase toda semana para tomar com café.

      • Fiz essa receita muitas vezes quando criança, e adorava. Desde já está aprovada.

      Ver mais