Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos (requeijão) de leite morno
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
    • 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 400 g de mussarela
    • 400 g de presunto
    • 400 g de mortadela

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar.
      2. Dissolver tudo no leite morno (com as mãos).
      3. Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica).
      4. Fazer bolinhas (cerca de 50), colocar em uma superfície enfarinhada.
      5. Deixar crescer por 15 minutos.

      Montagem dos pães:

      1. Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo.
      2. Coloque uma fatias de sua preferencia e enrole a massa (tipo rocambole).
      3. Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
      4. Pincele com gema de ovo ou com café (ambos com açúcar).
      5. Asse em forno médio, pré-aquecido.
      6. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas.
      7. O tempo varia de acordo com cada forno.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!