2h
Ingredientes (50 porções)
Massa
2 copos (requeijão) de leite morno 2 colheres (sopa) de manteiga 50 g de fermento biológico fresco 1 ovo 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de açúcar- 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
1 kg de farinha de trigo
Recheio
400 g de mussarela 400 g de presunto 400 g de mortadela
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar.
- 2
Dissolver tudo no leite morno (com as mãos).
- 3
Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica).
- 4
Fazer bolinhas (cerca de 50), colocar em uma superfície enfarinhada.
- 5
Deixar crescer por 15 minutos.
- 6
Montagem dos pães:
Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo.
- 7
Coloque uma fatias de sua preferencia e enrole a massa (tipo rocambole).
- 8
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Pincele com gema de ovo ou com café (ambos com açúcar).
- 10
Asse em forno médio, pré-aquecido.
- 11
Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas.
- 12
O tempo varia de acordo com cada forno.