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Macarrão ao Molho de Camarões

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 400 g de spaghetti fino
  • 1 cebola pequena
  • 16 camarões médios
  • 1/2 limões
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de ervilha em grãos
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 6 ramos de salsinha
  • 6 talos de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente bastante água com sal para cozinhar a massa.
  2. O ideal é usar, pelo menos, quatro litros de água com 4 colheres de chá de sal.
  3. Quando a água estiver fervendo, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente, um pouco durinha, cerca de 8 a 10 minutos.
  4. Escorra e reserve.
  5. Limpe os camarões e tempere com sal e um pouco de limão.
  6. Reserve.
  7. Pique a cebola, de modo que renda cerca de duas colheres de sopa.
  8. Pique também a cebolinha e a salsinha e reserve, separadamente.
  9. Retire o sal das alcaparras.
  10. Retire os talos dos pimentões, descarte as sementes e corte-os em quadradinhos.
  11. Esquente o óleo de milho numa frigideira grande e refogue rapidamente os camarões. Apenas 1 ou 2 minutos.
  12. Reserve.
  13. Na mesma frigideira, refogue a cebola, que deve apenas murchar, sem pegar cor.
  14. Junte os pimentões, as ervilhas e meia xícara de chá de água.
  15. Cozinhe durante cinco minutos até secar quase toda a água.
  16. Salgue com cuidado, pois o molho de soja já é salgado.
  17. Junte as alcaparras, os camarões e o shoyo.
  18. Retire do fogo, junte a massa fria e verifique o tempero.
  19. Espalhe por cima a salsinha e a cebolinha e sirva.

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