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Massa básica para pão doce

8 4.0
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  • Imagem enviada por Helaine Cristina Dinelli
  • Imagem enviada por Ronaldo Romero
  • Imagem enviada por Monique Fonseca
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água
  • 1/2 medida de óleo
  • 50 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, a água, o óleo e o fermento.
  2. Coloque, numa vasilha grande, a farinha e acrescente a mistura batida.
  3. Mexa até a massa dar o ponto, sem grudar nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Sove a massa por 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e modele os pães à gosto e pincele gema.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Asse em forno pré-aquecido, a 200º, por aproximadamente 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se acrescentar à massa frutas cristalizadas e uvas passas.

PELA WEB

Comentários

  • e uma receita facil e muito gostosa

  • Nao gostei...ja fiz massas melhores.

  • Qual a quantidade de fermento seco? 10g é suficiente?

    • Recomendamos 20 g.

  • adorei!o meu pão eu coloquei goiabada,ficou muito boa.

  • já conhecia a receita,mas nunca deu certo. desta vez segui à risca esta receita e ficou muito bom, com um ótimo rendimento. parabens!

  • A massa é ótima.Deu super certo. Acrescentei uma colher de sementes de erva doce. Deu mais sabor ao pão.

  • adorei! facil de fazer e a massa fica levissima, parabens!

  • nao gostei da massa ficou muito pezada

    • Aprenda a trabalhar corretamente os ingredientes, e tenho certeza que dará certo. abraço!

  • Parabens receita pratica,facil e principalmente deliciosa!!!

  • Fiz essa receita e ficou maravilhosa, eu fizum recheio de maçã e ficou divino . Parbéns pela receita. Aproveita e de uma olhadinha nas minhas receitas ok.

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