Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 copo de café passado forte
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 cálice de conhaque
  • Suco de 1/2 limão
  • Casca de limão ralada
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com açúcar.
  2. Acrescentar o óleo, o mel, o suco de limão e a casca ralada, o conhaque, a canela, o café morno misturado com o bicarbonato.
  3. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com fermento e por último as claras em neve.
  4. Junte à massa crua as passas enfarinhadas e as nozes.
  5. Despeje em assadeira untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Quando o bolo crescer diminua a temperatura.
  8. Depois de assado espalhar um pouco de mel por cima do bolo ainda quente e as nozes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!