• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de mel
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
d
Por Dina glezer

Ingredientes (25 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 copos de açúcar
  • farinha de trigo4 copos de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 copo de café passado forte
  • óleo1/2 copo de óleo
  • conhaque1 cálice de conhaque
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • raspas de limãoCasca de limão ralada
  • canela em pó1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as gemas com açúcar.

  2. 2

    Acrescentar o óleo, o mel, o suco de limão e a casca ralada, o conhaque, a canela, o café morno misturado com o bicarbonato.

  3. 3

    Acrescente aos poucos a farinha peneirada com fermento e por último as claras em neve.

  4. 4

    Junte à massa crua as passas enfarinhadas e as nozes.

  5. 5

    Despeje em assadeira untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Quando o bolo crescer diminua a temperatura.

  8. 8

    Depois de assado espalhar um pouco de mel por cima do bolo ainda quente e as nozes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.