• Entrar
  • Cadastrar
Pavê mousse de maracujá
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Romilda regina

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de suco de maracujá
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • água1 xícara de água quente
  • gelatina de maracujá1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • biscoito maisena150 g de bolacha maisena
  • leite1 xícara de chá de leite
  • chocolate em pó1 colher de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de rum ou vinho branco seco

Calda de chocolate

  • chocolate em pó5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • margarina1 colher de sobremesa de margarina
  • leite3 colheres de sopa de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá polpa de maracujá com as sementes
  • amido de milho1 colher de chá de amido de milho
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva a gelatina na xícara de água quente.

  2. 2

    Bater no liquidificador a gelatina dissolvida, leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá.

  3. 3

    Molhe as bolachas em 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de chocolate em pó e 1 colher de chá de rum, forre o fundo de um pirex ou outro recipiente de vidro com as bolachas.

  4. 4

    Leve ao fogo os ingredientes da calda de chocolate,dissolva bem o chocolate.

  5. 5

    Desligue o fogo e bata a calda com o auxilio de uma colher de pau para esfriar. Despeje a calda sobre as bolachas no pirex, puxando a calda com auxilio da colher para que suje as bordas do pirex com a calda. Adicione a mousse de maracujá e leve para gelar.

  6. 6

    Leve ao fogo os ingredientes da cobertura em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.

  7. 7

    Quando a mousse estiver gelada, espalhe a cobertura e retorne à geladeira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.