Ingredientes (10 porções)
1 lata de leite condensado- 2 e 1/2 latas de suco de maracujá
1 lata de creme de leite 1 xícara de água quente 1 pacote de gelatina sabor maracujá 150 g de bolacha maisena 1 xícara de chá de leite 1 colher de chocolate em pó- 1 colher de chá de rum ou vinho branco seco
Calda de chocolate
5 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sobremesa de margarina 3 colheres de sopa de leite
Cobertura
- 1/2 xícara de chá polpa de maracujá com as sementes
1 colher de chá de amido de milho 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Dissolva a gelatina na xícara de água quente.
- 2
Bater no liquidificador a gelatina dissolvida, leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá.
- 3
Molhe as bolachas em 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de chocolate em pó e 1 colher de chá de rum, forre o fundo de um pirex ou outro recipiente de vidro com as bolachas.
- 4
Leve ao fogo os ingredientes da calda de chocolate,dissolva bem o chocolate.
- 5
Desligue o fogo e bata a calda com o auxilio de uma colher de pau para esfriar. Despeje a calda sobre as bolachas no pirex, puxando a calda com auxilio da colher para que suje as bordas do pirex com a calda. Adicione a mousse de maracujá e leve para gelar.
- 6
Leve ao fogo os ingredientes da cobertura em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
- 7
Quando a mousse estiver gelada, espalhe a cobertura e retorne à geladeira.