Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • Açúcar para caramelizar a forma

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar bata no liquidificador os ovos, até que fiquem claros.
  2. Adicione os outros ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos, até que a mistura fique homogênea.
  3. Caramelize a forma de pudim com furo no meio, coloque o açúcar cristal de modo a formar uma camada fina - aproximadamente 1 dedo - no fundo da forma.
  4. Faça no fogão coloque a forma no forno quente, não deixe o caramelo escurecer muito, para não amargar a calda.
  5. Com o caramelo derretido e espalhado pela forma com movimentos circulares, despeje o conteúdo do liquidificador.
  6. Coloque para assar em forno alto, na grade alta do forno em banho-maria, por 40 minutos a 1 hora, variando de acordo com o forno.
  7. A superfície do pudim deve estar dourada.
  8. De acordo com a altura da água do banho-maria na forma de pudim será a textura do pudim: quanto menor o nível de água em relação a forma mais firme o pudim.
  9. Água à metade da forma ou acima disso faz um pudim macio, e um pouco mais de 3 dedos na forma deixa o pudim firme.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!