• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Dagmar de Barros Domingues

Ingredientes (20 porções)

  • manteiga sem sal150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • amido de milho1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • farinha de trigo1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • sal1 pitada de sal
  • Abacaxi e ameixas em calda
  • Açúcar cristal para polvilhar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga, açúcar e as gemas até ficar cremoso.

  2. 2

    Acrescente o amido de milho peneirado com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.

  3. 3

    Misture por último as claras em neve previamente batidas com uma pitada de sal.

  4. 4

    Unte uma forma redonda.

  5. 5

    Polvilhe com o açúcar cristal.

  6. 6

    Forre o fundo e as laterais da forma com as fatias de abacaxi e coloque no centro das rodelas uma ameixa.

  7. 7

    Despeje a massa.

  8. 8

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.