Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de água morna
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Calda:

  • 2 colheres de chá de margarina sem sal
  • 8 colheres de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater as claras em neve e reservar.
    2. Em seguida junte as gemas com a água, bate, esse líquido cresce, e fica na altura da tigela da batedeira.
    3. Quando atingir esse estado, acrescente o açúcar e bata até formar um creme homogêneo, coloque a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o óleo.
    4. Caso perceba que a massa está um pouco dura, acrescente um pouco mais de água, com todos os ingredientes já na tigela, bata em velocidade alta por 5 minutos.
    5. Acrescente delicadamente as claras. Recomendo que a massa seja colocada em uma forma média, pois o bolo cresce bastante.
    6. Levar ao forno com temperatura de 180º, por 45 minutos, em forma devidamente untada.

    Calda:

    1. Coloque primeiro a margarina em uma panela pré-aquecida, após ter derretido, acrescente o chocolate e o leite, deixa em fogo alto até levantar fervura, após isso baixar para o fogo baixo e manter até levantar fervura novamente.
    2. Espalhar sobre o bolo.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A calda do bolo fica bem líquida.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!