Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 cenouras ralada
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • Pimentão picadinho (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitona sem caroço inteira ou picadinha a gosto
  • Bacon frito, picadinho a gosto
  • Cheiro verde e cebolinha, picadinhos a gosto
  • ½ xícara de vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégano
  • 1 vidro de maionese
  • Farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, menos a maionese e a farinha.
  2. Tempere a gosto, acrescente a maionese e misture bem, depois acrescente a farinha aos poucos, até dar o ponto.
  3. Se colocar muita farinha vai ficar seca, essa farofa tem que ficar úmida.
  4. Se ficar seca é só colocar mais maionese.
  5. O ideal é que os ingredientes fiquem com pedaços bem pequenos.
  6. Essa receita é ideal para acompanhar um churrasquinho.

PELA WEB

Comentários

  • Viviane, fiz sua farofa para o nosso almoço e foi um sucesso, mas principalmente me trouxe lindas lembranças de minha amiga Cicera, que fazia esta mesma farofa nos churrascos, isso a mais de 20 anos (direto do tunel do tempo) rsrsrs Obrigada.

  • Esta farofa fica molhadinha e é ótima para acopanhar aquele churrasquinho

Ver mais