Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Muffin de banana recheado com goiabada

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcella Leite
  • Imagem enviada por Rosielia Fontes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de banana nanica amassada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Cubos de doce de goiabada
  • Forminhas de papel

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e noz-moscada. Em outro recipiente, misture o purê de banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo, e em seguida junte aos ingredientes da primeira tigela e misture.
  3. Adicione as nozes e misture novamente. Coloque em forminhas de papel (aproximadamente nº3) até a metade e insira a goiabada ao centro do bolinho. Coloque-os em uma forma e leve-os ao forno de 20 a 30 minutos na potencia média.
  4. Uma dica é polvilhar com açúcar e canela e servi-los com um bom chá de erva-doce.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer. Esta no forno. So troquei o leite pelo leite de côco e a farinha de trigo pela de arroz. E polvolhei com açúcar e canela antes de colocar no forno. E também acrescentei castanhas do Pará junto com as nozes.

  • Esse é pra primeira vez que estou fazendo e adorei! Muito obrigada!

  • Aprovadíssimo!

  • Oi, achei que ficou maçudo e nao cresceu tanto. É assim mesmo? Pode ser a temperatura do forno? Utilizei entre 180-220 graus.

  • Adorei!!! a minha mistura preferida. Fiz e deu muito certo...

  • adorei a receita! parabéns

Ver mais