Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake de frutas vermelhas

28 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Adriana Carioni
  • Imagem enviada por Sandra Rossio
  • Imagem enviada por Tatiana Bora
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Creme:

    • 300 g de cream cheese
    • 1 copo de requeijão
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 pacotinhos de gelatina incolor

    Massa:

    • 1 1/2 de bolacha maizena
    • 1 lata de creme de leite

    Calda:

    • Frutas vermelhas a desejar: amora, morango, framboesa - cerca de 400 gramas
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triturar as bolachas maizena e misturar aos poucos com o creme de leite, até dar liga.
      2. Em uma forma de aro removível, cobrir todo o fundo e parte da lateral com essa massa.
      3. Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos, mantendo em temperatura baixa.

      Creme:

      1. Bater no liquidificados o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, e caso sobre um pouco do creme de leite utilizado na massa aproveite também no creme. Bater até o creme se tornar homogêneo.
      2. Preparar a gelatina, em 1 xícara cobrir a gelatina com água fria, misturar e levar ao microondas por 15 segundos, sem deixar pedacinhos.
      3. Jogar no liquidificador com o creme.
      4. Bater por alguns segundos, até a gelatina se misturar no creme.
      5. Jogar creme sobre a massa. Não precisa deixar a massa esfriar para jogá-lo. Em seguida levar à geladeira, por algumas horas, até que o creme fique consistente.

      Calda:

      1. Deixar em fogo baixo a fruta escolhida (fresca ou congelada) com o açúcar, até ferver e a calda encorpar.
      2. Depois que o cheesecake estiver pronto e a calda estiver fria, despejá-la sobre a torta, ainda com o aro nas laterais.
      3. Na hora de servir, basta colocar a forma em algum prato que tenha uma borda um pouco elevada, e retirar a lateral da forma. Assim, a calda escorrerá suavemente pelas laterais, ficando a mostra a camada da massa de bolacha, o creme branco e a calda escolhida.

      Informações Adicionais

      • Outra opção para a calda, é fazer com goiabada. Basta fazer, ou então amolecer uma goiabada pronta, até atingir o ponto de calda. A combinação da goiabada com o leve sabor do cream cheese é perfeita.

      PELA WEB

      Comentários

      • Bom mas nao tem gosto de cheesecake

      • Gostaria de receber novas receitas

      • É

      • Amei a receita ficou uma delícia...vale muito a pena tentar fazer

      • Hmmmmmmmmmmmm muito hhmmmmmmm

      • Delicioso maravilhoso

      • Eu não entendi qual a quantidade de água devo usar para preparar a gelatina. Se alguém puder esclarecer ficarei agradecida!

      • Não entendi o q fazer com a gelatina. Eu faço ela e depois coloco ou uso o po dela?

      • A receita é gostosa, mas a massa fica macia e não crocante

        • Vdd ...mas e uma delicia

      • Não gostei da massa...Ficou dura, horrível, o melhor mesmo é fazer com margarina...O restante ficou muito bom

        • Então se ficou dura e pq vc nãofez direito ....lembrando que isso não e ignorancia nenhuma..

      Ver mais