Ingredientes (12 porções)
Calda
Creme
-
300 g de cream cheese
-
1 copo de requeijão
-
1 lata de creme de leite
-
1 lata de leite condensado
- 2 pacotinhos de gelatina incolor
Massa
- 1 1/2 de bolacha maizena
-
1 lata de creme de leite
Frutas vermelhas a desejar amora, morango, framboesa - cerca de 400 gramas
-
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triturar as bolachas maizena e misturar aos poucos com o creme de leite, até dar liga.
- 2
Em uma forma de aro removível, cobrir todo o fundo e parte da lateral com essa massa.
- 3
Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos, mantendo em temperatura baixa.
- 4
Creme:
Bater no liquidificados o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o requeijão, e caso sobre um pouco do creme de leite utilizado na massa aproveite também no creme. Bater até o creme se tornar homogêneo.
- 5
Preparar a gelatina, em 1 xícara cobrir a gelatina com água fria, misturar e levar ao microondas por 15 segundos, sem deixar pedacinhos.
- 6
Jogar no liquidificador com o creme.
- 7
Bater por alguns segundos, até a gelatina se misturar no creme.
- 8
Jogar creme sobre a massa. Não precisa deixar a massa esfriar para jogá-lo. Em seguida levar à geladeira, por algumas horas, até que o creme fique consistente.
- 9
Calda:
Deixar em fogo baixo a fruta escolhida (fresca ou congelada) com o açúcar, até ferver e a calda encorpar.
- 10
Depois que o cheesecake estiver pronto e a calda estiver fria, despejá-la sobre a torta, ainda com o aro nas laterais.
- 11
Na hora de servir, basta colocar a forma em algum prato que tenha uma borda um pouco elevada, e retirar a lateral da forma. Assim, a calda escorrerá suavemente pelas laterais, ficando a mostra a camada da massa de bolacha, o creme branco e a calda escolhida.
Informações adicionais
Outra opção para a calda, é fazer com goiabada. Basta fazer, ou então amolecer uma goiabada pronta, até atingir o ponto de calda. A combinação da goiabada com o leve sabor do cream cheese é perfeita.
