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Muffins com gotas de chocolate

3 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado (melhor o de confeiteiro)
  • 1 xícara de gotinhas de chocolate meio amargo (ou chocolate picado bem pequeno)
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes secos (cacau, açúcar, farinha, fermento, bicarbonato e 3/4 de xícara das gotinhas de chocolate) em uma tigela grande e misture.
  3. Guarde 1/4 das gotinhas de chocolate para salpicar por cima.
  4. Coloque todos os ingredientes líquidos em um copo de medida e misture.
  5. Junte os ingredientes secos e líquidos e misture.
  6. Não misture muito, deixe um pouquinho encaroçado que fica mais gostoso.
  7. Coloque os papeizinhos de muffin na forma e, com uma colher de sopa, coloque a mistura nas forminhas.
  8. Normalmente 1 colher e 1/2 por forminha é o suficiente, mas distribuia até acabar a mistura.
  9. Salpique o restante das gotinhas de chocolate por cima e coloque no forno por 20 a 30 minutos, até que estejam altas, escuras e fofinhas.
  10. Gosto de usar um espaguete cru para testar se já estão assados.
  11. Apenas fure o muffin com o espaguete e veja se sai limpinho.

PELA WEB

Comentários

  • Não tenho bicarbonato, posso fazer sem? Obrigada!

  • Receita nota 1000!! Fácil e rápida ficaram macios e saborosos

  • Ficou bom mas eu tiraria o cacau e colocaria mais baunilia.

  • da para fazer tambem com outras receitas confiaveis e colocar as gotinhas de chocolate

  • E se ao invés de cacu em pó eu colocar achocolatado ou chocolate em pó, fica legal?

  • A receita ficou muito boa! superfacil de fazer, demorei 30min com o tempo pra assar e tudo!

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