Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gravata à moda Califórnia

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão tipo gravata
  • Sal

Molho cremoso:

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola media picada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • Raspas de limão
  • Sal

Recheio à moda Califórnia:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de frango defumado desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara de chá de pêssego em calda em cubinhos
  • 1 xícara de chá de uvas passas pretas
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

    Recheio à moda Califórnia:

    1. Em unha frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
    2. Junte o frango defumado desfiado e deixe refogar por 5 minutos.
    3. Acerte o sal, salpique as salsinhas e cebolinhas, mexa delicadamente e reserve.
    4. Prepare o molho cremoso com limão.
    5. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola.
    6. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem, acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

    Macarrão:

    1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa, mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    2. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, ou ate que fique al dente, ou seja, macia porém resistente à mordida.
    3. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão.
    4. Junte o recheio e envolva tudo com ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima nozes e sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!