Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de nata com cobertura de chocolate

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Inês Vieira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 copos americanos de farinha de trigo com fermento
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de nata
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

Calda:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos, a margarina, o assucar e a nata.
  2. Bata até obter um creme.
  3. Acrescente a farinha de trigo com fermento e o leite e bata até a massa ficar homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  5. Leve ao forno pré-aquecido durante 5 minutos, em temperatura média, por 40 minutos.

Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente, leve ao fogo até formar uma calda.
  2. Desenforme o bolo e coloque a calda por cima.
  3. Polvilhe o chocolate granulado.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto de fermento?

  • posso acrescentar chocolate na massa? quantas colheres?

  • uma deliciaaaa!

Ver mais