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  • Imagem enviada por Daniela Ap. Oliveira da Silva
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate meio amargo
    • Cacau em pó para polvilhar

    Massa:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 900 g de chocolate meio amargo
    • 3 colheres de sopa de café solúvel
    • 3 colheres de sopa de conhaque

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça.
      2. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter.
      3. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador.

      Cobertura:

      1. Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
      2. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.
      3. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
      4. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie.
      5. Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos.
      6. Retire e envolva-as no cacau um pó.
      7. Coloque em forminhas de papel e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso usar chocolate ao leite ou precisa ser meio amargo?

      • Tem que ser conhaque mesmo, ou posso trocar por licor?

      • tudo esta no ponto certo.

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