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Patê de fígado
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Por Lucilia Pires Pignolato Alves

Ingredientes (1 porção)

  • 500 g fígado bovino limpo, lavado e picadinho
  • 1 xícara chá salsa sem talos e cebolinha picada
  • cebola1 cebola pequena picada
  • tomate2 tomates sem sementes picados
  • 100 g azeitonas sem caroços
  • 1 xícara café caldo limão
  • azeite2 colheres sopa manteiga
  • gema de ovo2 gemas passadas na peneira
  • pimenta-malagueta8 pimentas malaguetas
  • 1 colher café pimenta-do-reino
  • caldo de galinha1 tablete caldo galinha
  • 1/2 lata de Pomarola (200 g)
  • 3 colheres sopa maionese Hellmann's

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador o cheiro verde, a cebola, os tomates, o caldo de limão e o fígado.

  2. 2

    Juntar, sem desligar as gemas, as pimentas, o caldo de galinha.

  3. 3

    Mexer de vez em quando, batendo até obter uma massa bem fina.

  4. 4

    Levar ao fogo uma panela com a manteiga e refogar a massa do liquidificador, mexendo sempre.

  5. 5

    Juntar o Pomarola e cozinhar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.

  6. 6

    Deixar esfriar e juntar a maionese, misturando bem.

  7. 7

    Guardar na geladeira em potes de vidro tampados.

  8. 8

    Pode conservar por vários dias.

  9. 9

    Usar em pães, torradas ou biscoitos salgados.

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