15min
Ingredientes (1 porção)
- 500 g fígado bovino limpo, lavado e picadinho
- 1 xícara chá salsa sem talos e cebolinha picada
1 cebola pequena picada 2 tomates sem sementes picados- 100 g azeitonas sem caroços
- 1 xícara café caldo limão
2 colheres sopa manteiga 2 gemas passadas na peneira 8 pimentas malaguetas- 1 colher café pimenta-do-reino
1 tablete caldo galinha- 1/2 lata de Pomarola (200 g)
- 3 colheres sopa maionese Hellmann's
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater no liquidificador o cheiro verde, a cebola, os tomates, o caldo de limão e o fígado.
- 2
Juntar, sem desligar as gemas, as pimentas, o caldo de galinha.
- 3
Mexer de vez em quando, batendo até obter uma massa bem fina.
- 4
Levar ao fogo uma panela com a manteiga e refogar a massa do liquidificador, mexendo sempre.
- 5
Juntar o Pomarola e cozinhar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.
- 6
Deixar esfriar e juntar a maionese, misturando bem.
- 7
Guardar na geladeira em potes de vidro tampados.
- 8
Pode conservar por vários dias.
- 9
Usar em pães, torradas ou biscoitos salgados.