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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 3 colheres (sopa) de nescau
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Em uma panela, coloque o açúcar e o nescau, leve ao fogo até derreter.
    2. Acrescente 1/2 xícara de água e deixe fervendo até reduzir um pouco e virar uma calda.
    3. Coloque a calda em uma forma de alumínio com furo central.
    4. Reserve.

    Creme 1:

    1. Em uma panela, faça um creme com os 3 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
    2. Atenção: as gemas devem ser passadas por uma peneira, com cuidado e sem a ajuda de uma colher.
    3. Na peneira ficará apenas a pele que envolve a gema. Assim, o sorvete não ficará com gosto de ovo.

    Creme 2:

    1. Bata as 3 claras em neve.
    2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
    3. Por último coloque o creme de leite e misture levemente.
    4. Misture esses dois cremes e coloque na forma, que já estará com a calda.
    5. Leve ao freezer por aproximadamente 10 horas.
    6. Na hora de servir, coloque a forma sobre a chama do fogão, isso ajudará a amolecer a calda e soltar o sorvete.

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