• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão gratinado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabiana Ricarte

Ingredientes (2 porções)

  • manteiga5 colheres (sopa) e 1/2 de manteiga
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • leite3 xícaras (chá) de leite morno
  • salSal a gosto
  • macarrão150 g de macarrão de sua preferencia
  • queijo ralado200 g de queijo ralado
  • farinha de roscaFarinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela aqueça 3 colheres de manteiga.

  2. 2

    Retire do fogo e junte a farinha de trigo.

  3. 3

    Mexa até obter uma mistura lisa.

  4. 4

    Coloque o sal e o leite morno aos poucos, mexendo sempre.

  5. 5

    Coloque em fogo brando até levantar fervura.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Cozinhe o macarrão de sua preferência, misture a manteiga, metade do queijo ralado e metade do molho reservado.

  8. 8

    Transfira para um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca.

  9. 9

    Cubra com o molho restante e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.