Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Molho de Presunto e Ricota

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 colheres de chá de manteiga (30 g)
  • 2 alhos porós, em fatias finas
  • 1 dente de alho, esmagado
  • 125 g de presunto
  • 2 xícaras de ricota (250 g)
  • 2/3 de xícara de creme de leite azedo firme (155 ml)
  • Leite
  • Pimenta

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione os alhos-porós fatiados e o alho.
  2. Cozinhe até os alhos-porós estarem macios.
  3. Corte o presunto em quadrados pequenos.
  4. Junte aos alhos-porós. Cozinhe por alguns minutos.
  5. Em uma tigela, misture a ricota e o creme azedo.
  6. Adicione um pouco de leite, se necessário, para fazer um molho cremoso e liso.
  7. Tempere com pimenta. Adicione a panela com os alhos-porós e o presunto.
  8. Cozinhe delicadamente até o molho estar completamente aquecido.
  9. Sirva a seguir com tagliatelle ou espaguete.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!