• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau ao forno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de weny
Por Weny

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau1 e 1/2 kg de bacalhau
  • batata800 g de batata
  • 1 pimenta verde cortada em tiras
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em fatias
  • 2 tomates maduros sem sementes em pedaços
  • 100 g de azeitona pretas sem caroço
  • salsaSalsinha a gosto
  • ovo3 ovos cozidos
  • azeiteAzeite para regar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água algumas vezes.

  2. 2

    No dia seguinte, desfie e reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos.

  4. 4

    Escorra, corte as batatas em rodelas e reserve.

  5. 5

    Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois as cebolas, as batatas, o bacalhau, os pimentões, as azeitonas e a salsinha.

  6. 6

    Se achar necessário,coloque sal.

  7. 7

    Finalize colocando os ovos cozidos cortados em rodelas.

  8. 8

    Regue com o azeite a gosto.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.

  10. 10

    Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.