• Entrar
  • Cadastrar
Preto de Alma Branca
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • gelatina5 folhas de gelatina branca
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • vinho do Porto1 cálice de vinho do porto

Glacê

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • leite1 xícara de leite
  • ovo2 ovos
  • 1 colherinha de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo.

  2. 2

    Derreta a gelatina em 2 xícaras de água, junte as claras batidas, o vinho e, por último, o creme. Coloque em forma untada com óleo e leve ao congelador.

  3. 3

    Desenforme depois de gelada e cubra com o glacê: bata as gemas, o açúcar, junte o chocolate em pó, o leite e a manteiga, e leve ao fogão até engrossar.

  4. 4

    Retire do fogo, misture as claras em neve e cubra o creme gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.