• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de mamão da mamãe
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por TATIANA

Ingredientes (16 porções)

Calda

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • água1/2 xícara de chá de água quente

Pudim

  • ovo3 ovos
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de mamão papaia maduro picado
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte 1/2 xícara de chá de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central de 19 cm de diâmetro e reserve.

  2. 2

    Pudim:

    Cozinhe o mamão em fogo baixo até obter um doce, mexendo de vez em quando. Em seguida bata no liquidificador o doce de mamão com o Leite condensado, o leite e os ovos. Despeje na fôrma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio 180°C, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.