• Entrar
  • Cadastrar
Talharim ao gorgonzola
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Letícia

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão talharim500 g de talharim fresco
  • azeite1 fio de azeite
  • Sal a gosto para o cozimento
  • cebola1/2 cebola ralada
  • manteiga2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • Água para cozimento da massa

Molho

  • queijo gorgonzola300 g de gorgonzola
  • creme de leite fresco400 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a massa com o fio de azeite e sal até que fique al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Amasse o gorgonzola com um garfo e misture o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando em banho-maria, até que derreta o queijo e fique um creme liso e homogêneo. Reserve (deixe no banho-maria com o fogo desligado para não esfriar).

  3. 3

    Em uma panela derreta a manteiga e junte a cebola ralada. Doure a cebola até ficar transparente. Junte a massa cozida e escorrida e misture com delicadeza até aquecer.

  4. 4

    Sirva com o molho à parte.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.