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Salmão à moda Juliana
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Por Juliana Genario

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de salmão (essa receita atende até 1,5 kg, pode ser filé ou postas)
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • tomate2 tomates grandes cortados em rodelas
  • pimentão verde2 pimentões verdes cortados em rodelas
  • manteigaManteiga ou margarina a gosto
  • molho shoyuShoyu a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto

Para o tempero do salmão

  • 2 xícaras de chá de suco de limão
  • alho6 dentes de alho grandes
  • salSal a gosto
  • manjericãoManjericão a gosto
  • alecrimAlecrim a gosto

Molho

  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • requeijão1 copo de requeijão
  • molho de tomate3 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar o salmão e deixar marinando por no mínimo 01 hora.

  2. 2

    Untar uma assadeira com azeite e fazer uma espécie de cama com as cebolas, tomates e pimentões cortados em rodelas. Tempera-los com shoyu e orégano.

  3. 3

    Colocar os filés temperados sobre essa cama, acrescentar uma colher de sopa de manteiga sobre cada filé e reservar o caldo da marinada.

  4. 4

    Cobrir com papel alumínio e levar em forno pré-aquecido a 180º. Assar em fogo baixo por 50 minutos até 1 hora, dependendo do forno.

  5. 5

    Após os 50 minutos retirar o papel alumínio, despejar o caldo da marinada e assar mais 30 minutos na temperatura de 220º. Você irá perceber que ele estará com bastante caldo, enquanto isso, fazer o molho que vai sobre o salmão juntando todos os ingredientes com a ajuda de uma colher, até a mistura ficar homogênea. Despejar essa mistura sobre o salmão e assar mais 40 minutos na temperatura 220º.

  6. 6

    Ele ficará com bastante molho e caldo justamente para que não fique seco.

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