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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de salmão (essa receita atende até 1,5 kg, pode ser filé ou postas)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 2 pimentões verdes cortados em rodelas
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Orégano a gosto

Para o tempero do salmão:

  • 2 xícaras de chá de suco de limão
  • 6 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto

Molho:

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Temperar o salmão e deixar marinando por no mínimo 01 hora.
  2. Untar uma assadeira com azeite e fazer uma espécie de cama com as cebolas, tomates e pimentões cortados em rodelas. Tempera-los com shoyu e orégano.
  3. Colocar os filés temperados sobre essa cama, acrescentar uma colher de sopa de manteiga sobre cada filé e reservar o caldo da marinada.
  4. Cobrir com papel alumínio e levar em forno pré-aquecido a 180º. Assar em fogo baixo por 50 minutos até 1 hora, dependendo do forno.
  5. Após os 50 minutos retirar o papel alumínio, despejar o caldo da marinada e assar mais 30 minutos na temperatura de 220º. Você irá perceber que ele estará com bastante caldo, enquanto isso, fazer o molho que vai sobre o salmão juntando todos os ingredientes com a ajuda de uma colher, até a mistura ficar homogênea. Despejar essa mistura sobre o salmão e assar mais 40 minutos na temperatura 220º.
  6. Ele ficará com bastante molho e caldo justamente para que não fique seco.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita no dia das mães para minha esposa, minha mãe, minha irmã e minha filha, todas amaram o salmão e eu também.

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