Ingredientes (10 porções)
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1 kg de salmão (essa receita atende até 1,5 kg, pode ser filé ou postas)
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Para o tempero do salmão
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2 xícaras de chá de suco de limão
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Molho
Modo de preparo
- 1
Temperar o salmão e deixar marinando por no mínimo 01 hora.
- 2
Untar uma assadeira com azeite e fazer uma espécie de cama com as cebolas, tomates e pimentões cortados em rodelas. Tempera-los com shoyu e orégano.
- 3
Colocar os filés temperados sobre essa cama, acrescentar uma colher de sopa de manteiga sobre cada filé e reservar o caldo da marinada.
- 4
Cobrir com papel alumínio e levar em forno pré-aquecido a 180º. Assar em fogo baixo por 50 minutos até 1 hora, dependendo do forno.
- 5
Após os 50 minutos retirar o papel alumínio, despejar o caldo da marinada e assar mais 30 minutos na temperatura de 220º. Você irá perceber que ele estará com bastante caldo, enquanto isso, fazer o molho que vai sobre o salmão juntando todos os ingredientes com a ajuda de uma colher, até a mistura ficar homogênea. Despejar essa mistura sobre o salmão e assar mais 40 minutos na temperatura 220º.
- 6
Ele ficará com bastante molho e caldo justamente para que não fique seco.