Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau
  • 4 ovos
  • 8 colheres de azeite
  • 6 cebolas média picadas
  • 4 dentes de alho
  • 6 tomates sem pele
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 l de leite
  • 1/2 l de creme de leite
  • 4 colheres de queijo ralado
  • 12 batatas cozidas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho, em seguida retire a pele e as espinhas, corte em lascas, esquente o azeite, deixe corar a cebola e o alho.
  2. Acrescente os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  3. Junte as lascas do bacalhau e refogue rapidamente.
  4. Bata ligeiramente as gemas em uma outra panela o trigo e leve ao fogo
  5. mexa com colher de pau, até o trigo mudar de cor.
  6. Misture o leite as gemas batidas, passe esse preparado por uma peneira fina e retorne ao fogo. Deixe cozinhar até formar um creme espesso.
  7. Retire do fogo, deixe amornar, misture o creme de leite e o queijo.
  8. Verifique o sal.
  9. Montagem do prato:
  10. 1º camada- batatas cozidas.
  11. 2º camada- preparo com o bacalhau.
  12. 3º camada-creme com as claras batidas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS