Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz gratinado com açafrão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de milho verde
  • 2 colheres de cebola picadinha
  • 1/2 colher de alho socado
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • 2 colheres de cheiro verde picadinho
  • 1 colher de açafrão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de manteiga bem cheias
  • 2 colheres de farinha de trigo bem cheias
  • 2 xícaras de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Em óleo quente, refogue o bacon, junte o alho e a cebola, em seguida a cenoura e o milho. Tempere com sal, açafrão e por último o cheiro verde.
  2. Misture tudo ao arroz já cozido, reserve.
  3. Coloque em um refratário e prepare o creme branco.
  4. Leve ao fogo a manteiga e deixe derreter, com uma espatula tipo batedeira, misture aos poucos a farinha de trigo.
  5. Deixe cozinhar rapidamente e acrescente o leite aos poucos, até ficar um creme não muito espesso.
  6. Tempere com a noz-moscada e um pouco de sal.
  7. Com esse creme cubra o arroz no refratário e polvilhe queijo ralado.
  8. Leve ao forno até dourar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!