4h
Ingredientes (6 porções)
1,5 kg de lombo de porco 2 dentes de alho amassados 1 colher de sal Suco de 1/2 limão 2 colheres de mel 2 colheres de azeite de oliva 1 xícara de vinho branco seco- 2 maças vermelhas cortadas em fatias
Salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o lombo em fatias de 1,5 cm até metade da altura da peça, deixando-a inteira. Coloque a carne em uma vasilha e tempere com os alhos, sal, suco de limão, mel, azeite e o vinho. Deixe marinar por, no minimo 2 horas. Reserve a marinada. Arrume o lombo temperado em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora, regando com a marinada reservada. Retire o papel alumínio, coloque as fatias de maçãs nos cortes, pincele a carne com um pouco de mel e deixe no forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- 2
Passe a carne para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva com o molho que se formou na assadeira, arroz e batata palha.