• Entrar
  • Cadastrar
Lombinho com maçãs
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mary
Por Mary

Ingredientes (6 porções)

  • lombo de porco1,5 kg de lombo de porco
  • alho2 dentes de alho amassados
  • sal1 colher de sal
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • mel2 colheres de mel
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • 2 maças vermelhas cortadas em fatias
  • salsaSalsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o lombo em fatias de 1,5 cm até metade da altura da peça, deixando-a inteira. Coloque a carne em uma vasilha e tempere com os alhos, sal, suco de limão, mel, azeite e o vinho. Deixe marinar por, no minimo 2 horas. Reserve a marinada. Arrume o lombo temperado em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora, regando com a marinada reservada. Retire o papel alumínio, coloque as fatias de maçãs nos cortes, pincele a carne com um pouco de mel e deixe no forno por mais 15 minutos ou até dourar.

  2. 2

    Passe a carne para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva com o molho que se formou na assadeira, arroz e batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.