Ingredientes (8 porções)
3 xícaras (chá) de arroz- 2 tomates não muito maduros, picados, sem sementes
1 colher (sopa) de óleo de soja 50g de bacon bem picado 1 cebola média bem picada- 1 kg de lingüiça temperada, tipo tropeira, picada em cubinhos
- 1 porção de couve manteiga,cortada fininha
- 1 colher (chá) manteiga ou margarina
- 1 ponta de colher de tempero completo
- 5 xícaras (chá) de água aquecida
2 cubos de caldo de carne 100 g de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- 1
Fritar em 1 colher (sopa) de óleo o bacon em cubinhos, deixando-os macios e ligeiramente dourados, em fogo médio.
- 2
Acrescente a lingüiça, em cubinhos, dourar um pouco, deixe-as macias.
- 3
Refogue junto a cebola bem picada, mantendo o fogo médio.
- 4
Coloque o tempero completo, da ponta da colher, misture bem.
- 5
Aproveitando o óleo do bacon, imediatamente junte o arroz, já lavado e bem escorrido, misturando bem. Se necessário, acrescente um pouco mais de óleo.
- 6
Acrescente a água com os cubos de caldo de carne, já dissolvidos, até cobrir ligeiramente o arroz. Prove o tempero.
- 7
Acrescente a água com o caldo de carne, à medida que ela for secando, mantendo sempre um pouco acima do arroz.
- 8
Deixe o arroz cozinhar bem.
- 9
Quando estiver pronto, espalhe sobre o arroz os tomates picados, misture ligeiramente. Desligue o fogo.
- 10
Em seguida, coloque sobre o arroz a porção de couve, já passada na frigideira com manteiga e uma leve pitada de sal. Misture superficialmente.
- 11
Em seguida, salpique com a cebolinha verde picada, e salsinha picada.
- 12
Por último, espalhe o queijo parmesão, ralado.
- 13
Tampe a panela, por uns 2 minutos, sem misturar o queijo ralado. Sirva em seguida.