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Arroz campestre mineiro do Tio Áriston
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Á
Por Áriston Marques Ulhôa

Ingredientes (8 porções)

  • arroz3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tomates não muito maduros, picados, sem sementes
  • óleo1 colher (sopa) de óleo de soja
  • bacon em cubos50g de bacon bem picado
  • cebola1 cebola média bem picada
  • 1 kg de lingüiça temperada, tipo tropeira, picada em cubinhos
  • 1 porção de couve manteiga,cortada fininha
  • 1 colher (chá) manteiga ou margarina
  • 1 ponta de colher de tempero completo
  • 5 xícaras (chá) de água aquecida
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • cebolinha1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fritar em 1 colher (sopa) de óleo o bacon em cubinhos, deixando-os macios e ligeiramente dourados, em fogo médio.

  2. 2

    Acrescente a lingüiça, em cubinhos, dourar um pouco, deixe-as macias.

  3. 3

    Refogue junto a cebola bem picada, mantendo o fogo médio.

  4. 4

    Coloque o tempero completo, da ponta da colher, misture bem.

  5. 5

    Aproveitando o óleo do bacon, imediatamente junte o arroz, já lavado e bem escorrido, misturando bem. Se necessário, acrescente um pouco mais de óleo.

  6. 6

    Acrescente a água com os cubos de caldo de carne, já dissolvidos, até cobrir ligeiramente o arroz. Prove o tempero.

  7. 7

    Acrescente a água com o caldo de carne, à medida que ela for secando, mantendo sempre um pouco acima do arroz.

  8. 8

    Deixe o arroz cozinhar bem.

  9. 9

    Quando estiver pronto, espalhe sobre o arroz os tomates picados, misture ligeiramente. Desligue o fogo.

  10. 10

    Em seguida, coloque sobre o arroz a porção de couve, já passada na frigideira com manteiga e uma leve pitada de sal. Misture superficialmente.

  11. 11

    Em seguida, salpique com a cebolinha verde picada, e salsinha picada.

  12. 12

    Por último, espalhe o queijo parmesão, ralado.

  13. 13

    Tampe a panela, por uns 2 minutos, sem misturar o queijo ralado. Sirva em seguida.

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