4 latas de leite (use a medida do leite condensado)
4 colheres (sopa) de maizena
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 caixa de goiabada pequena
5 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de baunilha (caso queira)
Modo de Preparo
1ª camada :
Misture em uma panela o leite condensado, 2 latas de leite com 2 colheres de da maizena dissolvidas, as gemas peneiradas e a baunilha.
Leve ao fogo até o ponto de mingau. Despeje em um refratário e reserve.
2ª camada:
Dissolva as outras 2 colheres de maizena no leite restante, corte a goiabada em pedaços pequenos e leve ao fogo juntamente com o leite até o ponto de mingau. despeje por cima da 1ª camada reservada.
3ª camada:
Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar até o ponto de suspiro, desligue a batedeira.
Com uma colher misture o creme de leite e coloque por cima das outras camadas.
Leve ao congelador.
Melhor servir no dia seguinte.
Informações Adicionais
Obs.:
A goiabada pode ser substituída por nescau ou chocolate em pó ou ainda ameixas secas batidas no liquidificador.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
vania dos santos ribeiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].