Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 latas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de goiabada pequena
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de baunilha (caso queira)

Modo de Preparo

    1ª camada :

    1. Misture em uma panela o leite condensado, 2 latas de leite com 2 colheres de da maizena dissolvidas, as gemas peneiradas e a baunilha.
    2. Leve ao fogo até o ponto de mingau. Despeje em um refratário e reserve.

    2ª camada:

    1. Dissolva as outras 2 colheres de maizena no leite restante, corte a goiabada em pedaços pequenos e leve ao fogo juntamente com o leite até o ponto de mingau. despeje por cima da 1ª camada reservada.

    3ª camada:

    1. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar até o ponto de suspiro, desligue a batedeira.
    2. Com uma colher misture o creme de leite e coloque por cima das outras camadas.
    3. Leve ao congelador.
    4. Melhor servir no dia seguinte.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A goiabada pode ser substituída por nescau ou chocolate em pó ou ainda ameixas secas batidas no liquidificador.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!